ГлавнаяМирРоссия
 

Путин и Медведев договорились не обсуждать президентские выборы раньше времени

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 20:00
0
28
Путин и Медведев договорились не обсуждать президентские выборы раньше времени
Фото: АР
Путину комфортно работать с Медведевым

Сегодня, 9 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что они с президентом Дмитрием Медведевым договорились не отвлекаться на проблему выборов 2012 года, которую обсудят ближе к началу кампании.

"До 2012 года нужно дожить. Сейчас мы только в 2010-м. Самое главное, что у меня есть возможность послужить своему народу, своей стране. И, еще раз хочу повторить: уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна. Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь. А подойдем поближе к 2012 году, посмотрим", - сказал Путин в интервью AFP и телеканалу France-2.

По словам главы российского правительства, сейчас не надо обсуждать выборы, так как есть более важные вопросы. "Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, не решая главного, не исполняя свой долг перед народом России - честно, достойно, последовательно и профессионально, с чувством ответственности за то, что мы делаем. А от результатов будет зависеть, как мы поступим к 2012 году", - заявил Путин.

Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему" - Путин

Он отметил, что не вмешивается в работу Медведева, а тот отвечает взаимностью. "Мы знакомы с ним очень давно, но дело не в знакомстве. Дело в том, что мы долго вместе работали. Уже тогда я многие решения предварительно прорабатывал в администрации президента, которую возглавлял именно господин Медведев. В этом смысле можно сказать, что он является одним из соавторов нашей внутренней и внешней политики. Да, после выборов роли изменились. Но у правительства РФ в соответствии с Конституцией и законами России очень много собственной компетенции, за которую правительство отвечает самостоятельно. Есть вещи, которые находятся в исключительной компетенции президента. Объем работы колоссальный, просто колоссальный. Нет необходимости вмешиваться в компетенции друг друга", - заявил он.

Российский премьер отметил, что сейчас идет работа над бюджетом страны. "В условиях сократившейся экономики и сокращения доходов бюджета мы, конечно, должны подумать и о расходах. А мы ведь раньше напланировали очень много на подъеме экономики. И теперь нам надо принимать решение, как нам консолидировать уменьшившиеся ресурсы на важнейших направлениях. Нужно определить эти важнейшие направления", - сказал Путин.

При этом он уточнил, что часто советуется с Медведевым по ключевым вопросам деятельности государства, а тот также нередко предлагает обсудить ту или иную проблему вместе.

Бывают случаи, когда он (Медведев) просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение" - Путин

"Вот когда возникают какие-то ключевые вещи, нам, конечно, нужно с президентом Медведевым иметь согласованную позицию. И я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: "Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой", - добавил он.

По словам главы российского правительства, в государстве всегда идет борьба мнений и борьба мотивов. "Кто-то приходит ко мне, кто-то к президенту Медведеву, и мы, когда чувствуем, что возможна какая-то разбалансировка, встречаемся, обсуждаем, принимаем единое согласованное решение и проводим его. Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение", - рассказал Путин.

Он также сказал, что ценит то, что народ дважды доверил ему возглавить государство.

"Для меня, для человека из рабочей семьи - а у меня, как вы знаете, отец и мать были простыми рабочими, в прямом смысле этого слова - доверие народа России, который дважды возложил на меня обязанности президента, а после окончания второго срока президентства поддержал Дмитрия Анатольевича Медведева, которого я сам активно поддерживал, поддержал формирование парламента соответствующим образом, в принципе тоже, в значительной степени отреагировав на мою просьбу о поддержке, - для меня это в прямом смысле слова огромная честь", - признался глава правительства РФ.

Напомним, в конце апреля Дмитрий Медведев признал наличие определенных расхождений во взглядах между ним и премьером Владимиром Путиным. При этом он отметил, что считает текущую политическую ситуацию в стране стабильной.

Между тем, результаты всероссийского опроса, проведенного в мае, показали, что в России значительно выросло количество людей, полагающих, что Дмитрий Медведев проводит самостоятельную политику и не подвержен влиянию Владимира Путина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях