ГлавнаяМирРоссия
 

В России задержали одного из охотников на милиционеров

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 06:29
0
13
В России задержали одного из охотников на милиционеров
Фото: АР
В Приморье ищут вооруженную группировку, объявившую войну милиции

Правоохранительные органы России задержали одного из членов вооруженной группировки, нападавшей на милиционеров в Приморье.

В интересах следствия информация о том, где было произведено задержание, а также имя задержанного не раскрываются. Известно лишь, что ему 18 лет. Поиск остальных четырех участников банды продолжается.

В настоящее время, в ряде центральных районов Приморья проходит спецоперация Вулкан по ликвидации вооруженной группировкив, в которой задействовано около 150 милиционеров и бойцов ОМОНа. 

На счету группировки несколько нападений на сотрудников милиции. 27 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит один милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия. Один из сотрудников был ранен в шею и лицо.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения.

По данным следствия, группировку возглавляет 32-летний Роман Муромцев, ветеран чеченской войны. Предполагается, что в банду входило еще четыре человека в возрасте от 18 до 22 лет. 

Известно также, что до начала нападений "партизаны" распространяли листовки, в которых призывали очистить МВД от коррупционеров. Через некоторое время в интернете появилось обращение за подписью Муромцева, в котором он призывает прекратить террор на русской земле.

Известно также, что "банда Муровцева" вооружена автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами. Нападавшие используют форму сотрудников милиции и имеют радиостанцию.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРБК
ТЕГИ: Россиямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях