ГлавнаяМирРоссия
 

В России задержан второй подозреваемый в нападениях на милиционеров

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 05:01
0
7
В России задержан второй подозреваемый в нападениях на милиционеров
Фото: Кадр телеканала НТВ
Перекрытая трасса в Приморье

Правоохранительные органы задержали второго подозреваемого в нападениях на милицинеров в Приморье.

Об этом сообщила в пятницу, 11 июня, старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия", - сказала она.

Она не утчонила, когда и где задержан второй подозреваемый.


Также в приморском СКП подтвердили, что первым задержанным по этому делу был Роман Савченко - он, как и предполагалось ранее, был задержан 10 июня. Сообщалось, что первый из задержанных уже пошел на сделку со следствием и дал признательные показания.

Более того, по данным следователей, в группировку, возглавляемую ветераном ВДВ Романом Муромцевым, входят не четыре человека, как сообщалось ранее, а шесть - к уже упоминавшимся Андрею Сухораде, Александру Сладких, Александру Ковтуну, Роману Савченко добавились уже задержанный Максим Кирилов и некий Владимир Илютиков.

Примечательно, что о задержании второго участника бандформирования СМИ сообщили еще накануне. Утром в пятницу старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская опровергла эти сведения, подчеркнув, что пока задержан лишь один бандит.

Кроме того, в ходе штурма дома в Уссурийске, где предположительно укрываются участники банды налетчиков на милиционеров, убит один из подозреваемых. Один милиционер, участвовавший в спецоперации, получил ранение в ногу. 

Штурм дома, расположенного по улице Тимирязевская, начался в пятницу, 11 июня, около 6 утра по московскому времени. Силовики окружили дом и предложили предполагаемым "партизанам" сложить оружие, на что те ответили огнем. В район спецоперации стянуты милицейские машины, пожарные и врачи.

По имеющимся данным, в доме забаррикадировались не менее четырех бандитов.

Напомним, Муромцева и его пособников подозревают в нападениях на сотрудников милиции, совершенных 27 мая, 29 мая и 8 июня. В результате этого один милиционер был убит, трое ранены. По некоторым данным, свою преступную деятельность банда Муромцева начала еще в феврале - 27 числа того месяца во Владивостоке был обстрелян наряд ППСМ. Тогда один милиционер погиб, другой получил тяжелые ранения.

По заявлениям самих участников банды, своими действиями они мстят сотрудникам правоохранительных органов, от действий которых они якобы ранее пострадали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях