ГлавнаяМирРоссия
 

В Приморье силовики уничтожили двух подозреваемых в нападениях на милиционеров

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 07:09
0
9
В Приморье силовики уничтожили двух подозреваемых в нападениях на милиционеров
Фото: vesti.ru
Силовики штурмуют дом, в котором укрылись "охотники на милиционеров"

Правоохранительные органы России во время штурма в Уссурийске дома, где засели подозреваемые в вооруженных нападениях на милиционеров, убили двух боевиков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника силовых структур, находящегося на месте проведения операции.

"Во время штурма убиты два боевика. Последний из живых продолжает отстреливаться, удерживая заложника. Это существенно осложняет штурм", - заявил источник. По его словам, в ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий.

Дом, в котором забаррикадировались участники группировки, находится в Уссурийске, на Тимирязевской улице. Штурм начался после того, как боевики отказались сложить оружите.

Ранее сообщалось, что спецслужбам удалось задержать двух членов группировки. Всего, как сообщали в следственном управлении СКП по Приморскому краю, в банду, возглавляемую ветераном ВДВ Романом Муромцевым, входили шесть человек.

На счету группировки несколько нападений на сотрудников милиции. 27 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит один милиционер, при этом были похищены спецсредства и милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия. Один из сотрудников был ранен в шею и лицо.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения.

Как сообщали СМИ, до начала нападений "партизаны" распространяли листовки, в которых призывали очистить МВД от коррупционеров. Через некоторое время в интернете появилось обращение за подписью Муромцева, в котором он призывает прекратить террор на русской земле.

В свою очередь в СКП РФ заявили, что боевики совершали преступления, чтобы завладеть огнестрельным оружием. По данным следствия, к нападениям на милиционеров причастны шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко, говорится в сообщении управления. Задержаны - Савченко и Кирилов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях