ГлавнаяМирРоссия
 

Последний из "приморских партизан" сдался милиции

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 11:14
0
13
Последний из  приморских партизан  сдался милиции
Фото: vesti.ru
Силовики обезвредили охотников на милицию

Последний из членов группы, подозреваемой в нападениях на милиционеров в Приморье, сдался правоохранительным органам.

Как сообщалось, силовики в пятницу, 11 июня, окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, в одной из квартир которого укрылись четверо членов группировки. После того, как боевики отказались сложить оружие, спецслужбы начали штурм здания.

В перестрелке двое из группировки были убиты, один сдался. В квартире оставался лишь один человек - Александр Ковтун, который сложил оружие после переговоров.

"С Александром Ковтуном удалось вступить в переговоры. Ему было предложено сложить оружие и сдаться. Он сделал это после того, как из Кировского района приехала его мать и адвокат", - сообщили в СКП РФ по Приморскому краю, добавив, спецоперация в Уссурийске по задержанию группировки завершена.

Как сообщалось, на счету группировки несколько нападений на сотрудников милиции. 27 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит один милиционер, при этом были похищены спецсредства и милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия. Один из сотрудников был ранен в шею и лицо.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения.

Первоначально было объявлено, что банду возглавляет Роман Муромцев, в прошлом воевавший в Чечне. Сообщалось, что под его началом действуют 19-летний солдат-дезертир Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 18-летний Роман Савченко и 20-летний Александр Ковтун. В интернете от имени Муромцева было распространено обращение, в котором сообщалось, что бандиты считают себя борцами против "оккупационного режима". В российских СМИ группировку назвали приморскими партизанами.

Однако 10 июня правоохранительные органы заявили, что житель города Лесозаводск Роман Муромцев (он же Присяжный), милицейская ориентировка на которого была распространена СМИ, на самом деле не имеет отношения к банде.

11 июня СКП сообщило, что к нападениям на милиционеров причастны шесть человек: Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. По последним данным, Савченко, Кирилов, Илютиков и Ковтун задержаны. Сухорада и Сладких были убиты при штурме. Таким образом, версия об отсутствии в банде человека по фамилии Муромцев подтвердилась.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях