ГлавнаяМирРоссия
 

Россия перебросила в Кыргызстан батальон десантников (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 18:10
0
21
Россия перебросила в Кыргызстан батальон десантников (обновлено)
Фото: АР
Беспорядки в Кыргызстане не утихают

Три военно-транспортных самолета с российскими десантниками в воскресенье, 13 июня, приземлились на российской военной авиабазе Кант в Кыргызстане.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ переброшен с целью охраны авиабазы. "Задача прибывшего десанта - находиться на усилении охраны российских военных объектов и обеспечивать безопасность российских военнослужащих и членов их семей", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с апреля текущего года по решению начальника Генштаба РФ две роты десантников находятся на авиабазе Кант в Киргизии для усиленной охраны российских объектов и обеспечения безопасности российских военнослужащих.

"Десантники вооружены штатным стрелковым вооружением, боеприпасами. Они снабжены необходимым продовольствием", - отметил собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил официальный представитель министерства полковник Алексей Кузнецов. Он также уточнил, что прибывшие военнослужащие проведут ротацию части российских солдат, уже находящихся в Кыргызстане.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что решение об усилении российского контингента принял лично глава РФ.

"По поручению президента, борт Минобороны с дополнительными подразделениями направлен в Киргизию для усиления уже находящегося там контингента, который обеспечивает безопасность семей российских военнослужащих и объектов РФ на территории республики", - сказала она.

По последним данным, число погибших в Кыргызстане, где второй день не прекращаются межэтнические столкновения, достигло 97 человек. Среди них есть и дети и женщины. За помощью в медицинские учреждения обратились около 1250 человек.

Временное правительство Кыргызстана объявило мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет для подавления беспорядков. В Ошской и Джалалабадской областях объявлено чрезвычайное положение и комендантский час.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Россияармия и вооружениебеспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях