ГлавнаяМирРоссия
 

В США погиб еще один приемный русский ребенок

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 00:29
0
16
В США погиб еще один приемный русский ребенок
Фото: topix.com

В штате Луизиана убит восьмилетний мальчик, усыновленный американской семьей в России.

Об этом сообщает AP.

На ребенка напал 16-летний подросток, нанесший ему множественные удары ножом.

Убийство произошло в городе Сент-Фрэнсисвилл, где мальчик проживал вместе со своей новой семьей. По данным ИТАР-ТАСС, убитый ребенок был усыновлен 16 октября 2003 года в Благовещенске. До усыновления мальчика звали Кирилл Валерьевич Казаков. 

Преступник напал на ребенка, носившего в США имя Джексон Аттусо, 10 июня в лесу, где он катался на велосипеде с приемной матерью. Убийца нанес мальчику множественные удары ножом и перерезал ему горло. 

По подозрению в убийстве задержан 16-летний местный житель Тревор Риз. По данным канала CBS, Риз после убийства зашел в один из расположенных недалеко от места преступления домов, сообщил, что только что зарезал ребенка, и попросил позвонить в 911. 
Несмотря на то, что Ризу исполнится 17 лет лишь 31 июля 2010 года, прокурор постановил, что его, учитывая тяжесть преступления, можно судить как совершеннолетнего. Однако к максимальному наказанию - смертной казни - Риз, даже если его вина будет полностью признана судом, приговорен не будет. Дело Риза, которому уже предъявлены обвинения в убийстве, рассмотрит коллегия присяжных. Начало судебного разбирательства назначено на 24 июня 2010 года.


В настоящее время в США слушается дело об убийство приёмного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка. Крейверам были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре. Местная прокуратура уже объявила, что будет добиваться для подсудимых смертной казни. Оба они остаются под стражей без права освобождения под залог.

Целая серия подобных случаев с российскими детьми заставила Москву поставить перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях