ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия пока не будет отправлять миротворцев в Кыргызстан

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 06:42
0
20
Медведев: Россия пока не будет отправлять миротворцев в Кыргызстан
Фото: АР
Медведев не видит оснований для ввода российских войск в Кыргызстан

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в отправке российского миротворческого контингента в Кыргызстан пока нет необходимости.

"Что же касается обращений к нам по поводу использования российского миротворческого контингента, то пока, во всяком случае, как мне представляется, в этом необходимости нет, и наши киргизские партнеры пока свою просьбу отозвали, по сути, потому как они сами должны справиться с этой ситуацией. Это внутренняя проблема. И я надеюсь, что они все-таки смогут ее решить. Но поживем - увидим", - заявил Медведев в интервью Wall Street Journal.

Самым опасным сценарием, по мнению президента РФ, был бы приход к власти радикалов. "Когда население разуверится в способности гражданских властей навести порядок и скажут, что есть только одна сила, которая способна это сделать, тогда мы можем получить Киргизию, которая будет развиваться по афганскому сценарию, афганскому сценарию периода талибов, а это было бы, на мой взгляд, весьма и весьма прискорбно и крайне опасно для нашей страны и для других стран Центральной Азии", - подчеркнул Медведев.

Напомним, столкновения между киргизами и узбеками начались на юге Кыргызстана 11 июня. По последним данным, в результате беспорядков погиб 191 человек. При этом руководство Кыргызстана заявило, что кровопролитие произошло из-за спланированных действий определенных политических сил.

Как сообщалось, 13 июня с целью охраны авиабазы в Канте Россия перебросила в Кыргызстан усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: МедведевКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях