ГлавнаяМирРоссия
 

В России предъявлены обвинения "приморским партизанам"

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 06:46
0
11
В России предъявлены обвинения  приморским партизанам
Фото: Reuters
Приморских партизан обвинили в посягательстве на жизнь милиционеров

Следственные органы Приморья предъявили обвинения всем четырем задержанным членам группировки "приморских партизан", совершивших несколько вооруженных нападений на сотрудников милиции.

Как сообщили в Приморской прокуратуре, Роман Савченко и Александр Ковтун обвиняются по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а Максим Кириллов и Владимир Илютиков - по части 5 статьи 33 и статье 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Они подозревают в нападении на сотрудников милиции во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне 2010 года.

Помимо нападений на милиционеров, членов банды подозревают в кражах, поджогах и угонах автомобилей.

Все четверо подозреваемых были задержаны 10-11 июня. Еще два предполагаемых "партизана" (Андрей Сухорада и Александр Сладких) погибли при задержании: по утверждению милиции, они застрелились.

Напомним, первоначально было объявлено, что банду возглавляет Роман Муромцев, в прошлом воевавший в Чечне. В интернете от его имени было распространено обращение, в котором сообщалось, что бандиты считают себя борцами против "оккупационного режима". В российских СМИ группировку назвали приморскими партизанами.

Однако 10 июня правоохранительные органы заявили, что житель города Лесозаводск Роман Муромцев, милицейская ориентировка на которого была распространена СМИ, на самом деле не имеет отношения к банде.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях