ГлавнаяМирРоссия
 

В интернете появилось видео террористок, совершивших взрывы в московском метро

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 04:02
0
29
В интернете появилось видео террористок, совершивших взрывы в московском метро
Фото: imamtv.com
Кадр из видеообращения

Британская газета The Sunday Times опубликовала видеоролики, на которых шахидки Джанет Абдурахманова и Марьям Шарипова, взорвавшие себя 29 марта в московском метро, призывают женщин стать живыми бомбами.

Об этом сообщает InoPressa. 

Обе террористки полностью закрыты черной плотной паранджой, так что определить, что это именно Абдурахманова и Шарипова, не представляется возможным. Ролики появились в Сети на сайте исламистов Imamtv еще 30 мая, однако из России доступа к этим видеоматериалам нет.

На записи 17-летняя Джанет Абдурахманова, сидя на ковре на фоне белой стены и прислоненного к ней автомата, говорит, что заключила с Аллахом договор в обмен на место в раю. На втором ролике, снятом в том же месте, другая женщина, скрытая паранджой, также рассказывает о своем решении стать шахидкой. Спецслужбы опознали в женщине 28-летнюю жену одного из лидеров дагестанского вооруженного подполья Магомедали Вагабова - Марьям Шарипову.

Напомним, 29 марта в 7:50 в Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате терактов пострадали 160 человек, из них 40 человек погибли (34 человека погибли на месте происшествия, четыре человека скончались в больницах Москвы, две террористки-смертницы погибли при взрывах).


По факту взрывов на станциях московского метрополитена было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Было установлено, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Также установлена личность второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.
По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: терактМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях