ГлавнаяМирРоссия
 

Под Рязанью при утилизации боеприпасов взорвались два грузовика с порохом: есть жертвы

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 13:48
0
17
Под Рязанью при утилизации боеприпасов взорвались два грузовика с порохом: есть  жертвы
Фото: Reuters
В результате ЧП на полигоне под Рязанью ранения получили 23 человека

В Рязанской области в среду, 23 июня, при утилизации устаревших боеприпасов на военном полигоне взорвались два грузовых автомобиля, перевозившие порох, в результате чего один военнослужащий погиб, 23 получили ранения.

Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на представителя Московского военного округа. "Загорелись и взорвались два грузовых автомобиля с порохом, который предназначался для утилизации устаревших боеприпасов. Происшествие случилось на военном полигоне в поселке Сельцы", - сказал военный.

В то же время РИА Новости сообщает, что боеприпасы сдетонировали на полигоне артиллерийского училища. В результате ЧП ранения получили около 40 человек.

Напомним, в декабре прошлого года Минобороны России пообещало вывести потенциально опасные объекты хранения боеприпасов из крупных городов. Данное решение было принято после того, как в ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске после пожара взорвались боеприпасы. В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, шестеро были госпитализированы.

Спустя несколько дней после первого ЧП при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале сдетонировал один из снарядов. Тогда погибли два офицера и шесть военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях