ГлавнаяМирРоссия
 

Медведеву подарили в Стэнфорде советский плакат

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 06:47
0
22
Медведеву подарили в Стэнфорде советский плакат
Фото: АР
Медведеву преподнесли в подарок советский плакат 1921 года

Бывшие госсекретари США Джордж Шульц и Кондолиза Райс преподнесли в подарок президенту России Дмитрию Медведеву советский плакат 1921 года.

По словам Шульца, подарок должен продемонстрирует глубину интереса к России в Стэнфорде. Плакат был найден в архивах университета, на нем написано От мрака к свету, от битвы к книге, от горя к счастью.

Президент РФ, поблагодарил за подарок и отметил, что на плакате есть и еще одна фраза. "Здесь есть еще одна вещь, о которой не сказал госсекретарь Шульц. Она написана наверху мелкими буквами. Это надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Я не поклонник этого лозунга, так что я поддерживаю то, что большими буквами написано", - смеясь, сказал Медведев.

Напомним, в настоящее время президент России находится с официальным визитом в США. Накануне он встретился с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером.

А в рамках поездки в Кремниевую долину Медведев встретился с главой Apple Стивом Джоббсом, который подарил российскому лидеру новейшую модель смартфона iPhone четвертого поколения.

В то же время американские СМИ отмечают, что Медведев отказался от встречи с самым успешным предпринимателем из числа российских эмигрантов, основателем Google Сергеем Брином.

Газета The Wall Street Journal объяснила это тем, что Брин в прошлом критически отзывался о России. В частности в интервью 2002 году калифорнийской Red Herring он называл объятую коррупцией страну "Нигерией в снегу" и недоумевал, почему "шайка бандитов" должна контролировать мировые поставки энергии.

Сегодня президент России направится в Вашингтон, где состоятся его переговоры с главой Белого дома Бараком Обамой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАМедведевСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях