ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перед судом предстанет банда скинхедов

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 16:47
0
18
В Москве перед судом предстанет банда скинхедов
Фото: Reuters
По версии следствия,молодые люди под воздействием националистических идей объединились для совершения тяжких преступлений

Московская прокуратора передала в суд уголовное дело, в отношении группы лиц неформального движения скинхед.

Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и Антон Васильев обвиняются в совершении четырех взрывов, четырех убийств и 11 покушений на жизнь иностранцев.

По версии следствия, Васильев и Поляков под воздействием националистических идей объединились в организованную группу для совершения тяжких преступлений. В период с 17 августа по 23 сентября 2008 года они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории Москвы, в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения.

Как сообщает ведомство, в период с 26 декабря 2008 года по 19 января 2009 года соучастники в различном составе совершили четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения, а также три грабежа. В частности, Васильев, Гордеев и Кучер совершили три убийства граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семь покушений на убийство, в том числе в отношении граждан Китая и Кореи. Также они совершили три грабежа, похитив у потерпевших денежные средства, куртку, мобильные телефоны и другое имущество.

Кроме того, Васильев совместно с Гордеевым совершили три покушения на убийство, в том числе граждан Кабо-Верде и Габона. Васильев также совершил убийство гражданина Вьетнама и совместно с Кучером - покушение на убийство гражданина азербайджанской национальности, отмечает Генпрокуратура.

В общей сложности Генпрокуратура выдвинула в отношении молодых людей обвинения по девяти статьям.

Напомним, Московский городской суд 25 февраля приговорил девятерых фигурантов группировки Белые волки, обвиняемых в нападении на граждан на почве национальной вражды, к лишению свободы на сроки от 6,5 до 23 лет.

ТЕГИ: Россиясудскинхеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях