ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ объявил шпионский скандал в США безосновательным

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 12:36
0
11
МИД РФ объявил шпионский скандал в США безосновательным
Фото: АР
Москва считает, что шпионский скандал направлен на ухудшение отношений между США и РФ

МИД России объявил "шпионский скандал", разгоревшийся в США, не имеющим никаких оснований и преследующим "неблаговидные цели".

"На наш взгляд, подобные действия ни на чем не основаны и преследуют неблаговидные цели", - говорится в распространенном во вторник, 29 июня, официальном комментарии МИД РФ.

"Нам не понятны причины, побудившие американское министерство юстиции выступить с публичным заявлением в духе "шпионских страстей" времен "холодной войны". Отметим лишь, что такого рода вбросы не раз имели место в прошлом, когда наши отношения находились на подъеме", - отмечается в документе российского внешнеполитического ведомства.

"В любом случае, достойно глубокого сожаления, что все это происходит на фоне объявленной самой же администрацией США "перезагрузки" в российско-американских отношениях", - подчеркнул МИД России.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений в связи с задержанием в США группы лиц по обвинению в шпионаже в пользу России. Он также отметил, что момент, когда был спровоцирован скандал, "выбран с особым изяществом".

Напомним, 28 июня министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России. По данным следствия, арестованные длительное время жили в США, их основной задачей было налаживание связей среди влиятельных политиков США и вербовка потенциально полезных американцев.

Накануне состоялись первые слушания по делу предполагаемых "русских шпионов". Всем им было отказано в освобождении под залог.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях