ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший сотрудник КГБ: На Россию в США могут работать около 50 шпионских пар

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 18:00
0
24
Бывший сотрудник КГБ: На Россию в США могут работать около 50 шпионских пар
Фото: АР
Гордиевский: О точном количестве незарегистрированных агентов в каждой конкретной стране знают в Кремле

Бывший сотрудник КГБ Олег Гордиевский, долгое время сотрудничавший с британской разведкой, заявил, что на Россию в США могут работать около 50 шпионских супружеских пар. По мнению Гордиевского, точное количество таких шпионов может знать президент России.

По словам Гордиевского, президент РФ располагает сведениями о точном количестве незарегистрированных агентов в каждой конкретной стране, хотя не обязательно знает их имена.

Данные заявления Гордиевского последовали в связи тем, что  27 июня в США были задержаны десять человек подозреваемые в шпионаже в пользу России. Согласно заявлению американского министерства юстиции, арестованные люди, предположительно, работали на российское правительство.

28 июня в США  состоялись первые слушания по делу предполагаемых "русских шпионов", им грозит от пяти до 20 лет тюрьмы.

МИД РФ в свою очередь изучает сообщения о задержании в США группы лиц по обвинению в шпионаже в пользу России, считая их пока противоречивыми.От любых комментариев в МИД воздержались. Также не комментирует информацию о шпионах Служба внешней разведки России.

Олег Гордиевский, которому сейчас 71 год, является одним из самых известных агентов периода холодной войны. Бывший полковник Первого главного управления КГБ СССР.

В данный момент Гордиевский живет на юге Великобритании. В 2007 году королева Елизавета II наградила его орденами святого Михаила и святого Георгия за службу Соединенному Королевству.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияшпионажКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях