ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ признал задержанных в США "шпионов" россиянами

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 18:15
0
8
МИД РФ признал задержанных в США  шпионов  россиянами
Фото: фото официального сайта МИД РФ
МИД РФ прокомментировало заявление США об аресте группы российских "шпионов"

МИД РФ прокомментировал заявление США об аресте группы российских "шпионов".

Согласно заявлению ведомства, речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США, которые не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США.

Министерство отметило, что американские власти должны будут обеспечить задержанным нормальное обращение в местах их содержания и гарантируют доступ консульских сотрудников России и адвокатов.

"Рассчитываем, что американская сторона проявит в данном вопросе должное понимание, в том числе исходя из позитивного характера нынешнего этапа развития российско-американских отношений", - говорится в заявлении ведомства Сергея Лаврова.

Из 11 арестованных только об одном - Михаиле Семенко - было достоверно известно, что он является выходцем из России. Кроме того, по данным СМИ, арестованная Энн Чепмен –Анна Чапман, выпускница РУДН, покинувшая Россию в 2004 году и переехавшая в Америку только в феврале 2010 года.

Остальные задержанные имели нехарактерные для выходцев из России имена, однако американские следователи предполагают, что они также русские. По предположению следователей, почти все агенты пользовались поддельными паспортами.

Напомним, что последнего человека, подозреваемого в шпионаже на пользу России задержали во вторник, 29 июня, в аэропорту города Ларнака на Кипре.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях