ГлавнаяМирРоссия
 

В Грозном террорист-смертник подорвал себя во время задержания

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 18:12
0
13
В  Грозном террорист-смертник подорвал себя во время задержания
Фото: АР
В центре Грозного сотрудники милиции предотвратили теракт

В центре Грозного сотрудники милиции предотвратили мощный теракт, об этом сообщает президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

На проспекте Путина возле театрально-концертного зала, где начинался концерт народного артиста России Валида Дагаева, сотрудниками милиции был замечен молодой человек, который странно себя вёл. На требование милиционеров остановиться и предъявить документы, молодой человек попытался убежать. При попытке его задержания для проверки документов он совершил самоподрыв.

Как заявил официальный представитель СУ СКП РФ по Чеченской республике, в результате взрыва пострадали пять сотрудников милиции - трое из них сотрудники оперативной группы МВД России, двое - сотрудники МВД Чечни. Также пострадали две женщины. Все они получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Подорвавший себя молодой человек погиб, им оказался Адам Хамидов 1988 года рождения.

Представитель Следственного управления по Чечне рассказал, что террористу удалось подойти близко к концертному залу, так как у него был при себе паспорт, который он предъявлял милиционерам, и благодаря которому удалось установить его личность.

Следственным комитетом при прокуратуре по Чеченской республике возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Напомним, 26 мая в центре российского города Ставрополь прогремел взрыв, жертвами которого стали семь человек.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях