ГлавнаяМирРоссия
 

Россия призвала ПАСЕ активней бороться с попытками исказить историю

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 09:14
0
17
Россия призвала ПАСЕ активней бороться с попытками исказить историю
Фото: АР
Лавров считает, что история должна остаться историкам

Россия считает необходимым вести активную борьбу в рамках ПАСЕ с искажениями общей европейской истории.

Об этом в четверг, 1 июля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу.

"Среди задач, которые мы считаем актуальными, я бы назвал необходимость выработки общего взгляда на нашу общую историю. Крайне важно не допустить искажения истории и исторической правды, особенно касающейся Второй мировой войны, по итогам которой и был создан Совет Европы", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

По словам Лаврова, "история должна остаться историкам, а политики должны заниматься построением континента на основе того, что нам оставили историки".

Министр также высоко оценил деятельность Чавушоглу на посту председателя ПАСЕ, подчеркнув, что с его приходом на этот пост "атмосфера в ПАСЕ освобождается от излишней политизации".

Как сообщалось накануне, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев предложил создать "историческую доктрину России", в которой был бы зафиксирован отказ Москвы от ответственности за действия Сталина и других советских вождей.

Напомним, в мае прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. При этом российские политики не раз предлагали ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияисторияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях