ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье проблему пробок решили по просьбе Путина

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 14:20
0
11
В Подмосковье проблему пробок решили по просьбе Путина
Фото: АР
Ремонт путепровода на Ленинградском шоссе создал серьезные проблемы для автомобилистов

В Подмосковье ремонт путепровода на Ленинградском шоссе создал серьезные проблемы для жителей области и пользователей аэропорта Шереметьево.

В конце прошлой недели власти сузили для ремонта моста дорожное полотно на 24-м километре Ленинградского шоссе до двух полос, что парализовало движение машин на этом участке.

Тысячи авиапассажиров опоздали на рейсы, министру транспорта РФ пришлось добираться до аэропорта на электричке, а Аэрофлот терял до 400.000 евро в день

В четверг, 1 июля, премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал разобраться с ситуацией сложившейся на Ленинградском шоссе.

Местные власти оперативно приступили к разрешению данной проблемы.

Сегодня утром на трассе заработали четыре полосы, что позволило значительно разгрузить дорогу.

Министр транспорта Московской области Петр Кацыв сообщил, что на протяжении всех ремонтных работ на аварийном путепроводе будут одновременно работать по две полосы в каждом направлении.

Как сообщает Reuters, на Ленинградском шоссе остаются небольшие затруднения в движении на подъезде к аэропорту, однако пробка на Ленинградке наблюдалась только на выезде из Москвы.

После просьбы Путина разобраться в ситуации уже пообещали Генпрокуратура и Федеральная антимонопольная служба, а железнодорожная монополия РЖД заявила, что к пробкам отношения не имеет, но настаивает на ремонте моста, угрожающего безопасности железной дороги.

Напомним, согласно данным социологического опроса жителей российской столицы, обнародованного в начале сентября прошлого года, огромное количество машин на дорогах и вызванные этим пробки - среди факторов, который раздражают москвичей больше всего.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: МоскваПутинпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях