ГлавнаяМирРоссия
 

Интерфакс: На севере Москвы - нашествие блох

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 17:44
0
92
Интерфакс: На севере Москвы - нашествие блох
Фото: АР
Блохи мешают москвичам спать

Жители ряда домов на севере Москвы сообщили агентству Интерфакс о нашествии блох. В свою очередь, специалисты говорят о нашествии блох по всему городу.

В пятницу, 2 июля, жители дома N39 на улице Фестивальной сообщили, что в квартирах на первом и втором этажах дома, а также ряда соседних домов "наблюдается настоящее нашествие блох".

"Люди просыпаются утром, покусанные непонятными насекомыми, с красными пятнами по всему телу", - сказал один из жителей этого дома.

Он добавил, что несколько жильцов вызвали спецслужбу для санитарной обработки квартир.

"Приехавшие специалисты квалифицировали этих насекомых как блох", - сказал собеседник агентства.

Высокопоставленный источник в Роспотребнадзоре сообщил, что в последнее время увеличилось количество жалоб на нашествие блох и их укусы.

"Раньше жаловались на крыс, сейчас стали жаловаться на блох", - сказал врач.

В качестве рекомендации врач посоветовал следить за своими домашними животными - чаще мыть их и внимательнее за ними ухаживать.

В одной из частных компаний, занимающихся борьбой с паразитами, сообщили, что "в последнее время нашествие блох характерно не только для Северного округа Москвы, но и для всего города".

"За день бывает 8 - 12 вызовов, связанных с блохами, что для нас очень много", - отметил сотрудник компании.

Он также сообщил, что во многих случаях в тех квартирах, куда были вызваны санитарные службы, нет никаких домашних животных.

Один из ветеринарных врачей рассказал, что специалисты отмечают увеличение популяции блох и всплеск их активности. По его словам, обычно это происходит, когда в подвале здания наблюдается большое количество крыс, или поблизости проживает большое количество дворовых бездомных кошек.

"Блохи по воздуховодам и по коммуникациям поднимаются из подвалов на первые и вторые этажи, или жители квартир заносят их на обуви и одежде с улицы и из подъезда в жилые помещения", - пояснил врач.

Интерфакс не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось, в прошлом году американские ученые выяснили, что зараженных насекомых можно использовать в качестве оружия массового поражения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях