ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянка, задержанная в Индии по подозрению в шпионаже, готовит встречный иск

Корреспондент.net, 3 июля 2010, 15:46
0
6
Россиянка, задержанная в Индии по подозрению в шпионаже, готовит встречный иск
Фото: Reuters
Россиянка, обвиненная в шпионаже, подает встречный иск

Адвокат задержанной в Индии по подозрению в шпионаже россиянки готовит встречный иск против индийских правоохранительных органов.

Жительница Красноярска 31-летняя Ольга Тимошик была арестована 23 июня в Джайпуре с просроченными документами - визой и загранпаспортом. С того времени она находится под стражей в камере предварительного заключения в полицейском участке города Ропар в штате Пенджаб.

"Россиянка может быть вовлечена в подозрительные действия, включая шпионаж", - утверждают представители правоохранительных органов Пенджаба.

"Российской гражданке не было предъявлено каких-либо конкретных обвинений", - отметили в посольстве РФ, в ходе слушаний по делу Тимошик, которые начались в минувший четверг.

Единственная зацепка, которая использовалась в обвинении - документ, полученный Тимошик в Бангалоре и подтверждающий ее обращение за продлением индийской визы.

В субботу, 3 июля, в суде Ропара прошли вторые слушания по делу Тимошик.

В посольстве России сообщили, что сторона обвинения вновь не смогла предоставить каких-либо доказательств вины российской гражданки.  Свою очередь, судья принял решение об очередном продлении содержания ее под стражей до 15:00 воскресенья, 4 июля.

"Сотрудники полиции оказывают на гражданку Тимошик сильное психологическое давление, требуя от нее признания вины, при этом, не уточняя, в чем должна сознаться российская гражданка", - сказано в заявлении арестованной и ее адвоката.

Напомним, 25 июня стало известно, что полиция Индии задержала гражданку России, которая подозревается в шпионаже.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россия-СШАсудшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях