ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии увеличили размер калыма и сумму выкупа кровной мести

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 15:11
0
17
В Ингушетии увеличили размер калыма и сумму выкупа кровной мести
Фото: АР
Евкуров раскритиковал практику похищения девушек для вступления в брак

На общереспубликанской конференции мусульман, которая прошла в Ингушетии, было решено почти втрое увеличить размер калыма.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, отныне выкупить невесту можно будет за 40 тысяч рублей (чуть более тысячи евро), тогда как раньше эта сумма не превышала 12,5 тысяч рублей.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, присутствовавший на конференции, одобрил такое решение, однако раскритиковал существующую в республике практику похищения девушек для вступления в брак.

Между тем, участники конференции также решили увеличить сумму выкупа кровной мести, после выплаты которой семья погибшего отказывается от претензий к виновнику смерти своего родственника. Размер компенсации утвердили на уровне до 1 миллиона рублей, хотя раньше можно было откупиться от семьи погибшего за 50-200 тысяч рублей.

Напомним, в 2004 году бывший президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подписал постановление о государственном калыме. Согласно ему, любой иностранец, желающий взять себе в жены туркменку, должен внести в государственную казну $50 тысяч.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ингушетиявыкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях