ГлавнаяМирРоссия
 

Борьба с терроризмом в Чечне завершена - Кадыров

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 04:02
0
24
Борьба с терроризмом в Чечне завершена - Кадыров
Фото: Reuters
Кадыров заявил, что знает всех оставшихся в республике 70 боевиков

Правоохранительные органы Чечни получили серьезную моральную поддержку руководства страны.

 Об этом заявил во вторник, 6 июля, в интервью Интерфаксу в Кисловодске президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.


"Я не оговорился, когда при беседе утверждал, что борьба с терроризмом завершена. Нет управления, нет устойчивых групп. Остатки боевиков доживают последние дни, если с высоко поднятыми руками не явятся в милицию. Иначе их ждут на каждой горной тропе, в каждом ущелье. Сегодня, слава Всевышнему, многие жители страны уже стали забывать имена Басаева, Хаттаба, Абу Валида, Раппани Халилова. А ведь все они нейтрализованы. Но главный результат в том, что тысячи боевиков сложили оружие, вернулись к мирной жизни", - отметил Кадыров.

"В этой борьбе мы потеряли лучших товарищей. Погибли около 1200 сотрудников МВД по ЧР. Героями России, кавалерами ордена Мужества стали десятки милиционеров", - напомнил он.

Кадыров подчеркнул, что одержать победу над терроризмом удалось и благодаря решительной поддержке со стороны населения и особенно духовенства.

Глава республики подчеркнул, что "Чечня уверенно встала на путь развития, создания достойных человека условий жизни, строительства социально значимых объектов, создания многих тысяч рабочих мест".

Кроме того, Кадыров заявил, что знает всех оставшихся в республике 70 боевиков

"У нас в республике мы всех их по фамилиям знаем, их родственников мы знаем, знаем, с кем они поддерживают связь", - сообщил Кадыров.

По словам президента, за шесть месяцев ни один человек из Чеченской Республики не ушел в горы, это "хороший показатель, потому что чеченский народ с каждым днем все больше понимает, что нам навязали войну недруги России, нашего народа".

Между тем, в Чечне вечером 18 июня началась спецоперация по задержанию лидера боевиков Доку Умарова. Умарова намереваются взять живым.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях