ГлавнаяМирРоссия
 

Путин пожалел кавказских боевиков и призвал их сложить оружие

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 10:07
0
16
Путин пожалел кавказских боевиков и призвал их сложить оружие
Фото: АР
Путин намекнул кавказским боевикам на новую амнистию

Премьер-министр России Владимир Путин призвал боевиков Северного Кавказа сложить оружие и вкусить прелести мирной жизни, которую Москва надеется обеспечить с помощью инвестиций в создание новых рабочих мест.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы люди это осознали, поняли, вернулись к нормальной жизни", - заявил Путин, доказывая бесперспективность действий боевиков.

Выступая во вторник, 6 июля, перед активистами партии Единая Россия в Кисловодске, Путин, как отмечает агентство Reuters, заговорил о противниках в неожиданно миролюбивом тоне: "Я, когда знакомлюсь с... материалами уголовных дел, мне иногда жалко даже этих людей, которые там еще бегают в лесу. Потому что ведь это проявление несостоятельности".

В то же время глава правительства РФ отметил, что экстремисты на Северном Кавказе все больше занимаются криминалом под прикрытием политических лозунгов.

"Да, экстремисты еще совершают теракты, но они все больше вырождаются сегодня в обыкновенные криминальные группировки: под прикрытием политических лозунгов занимаются разбоем, участвуют в переделе собственности", - считает Путин.

"Но их время уходит. Мы будем всеми силами защищать жизнь, права и безопасность наших граждан. Никогда не допустим вмешательство в наши внутренние дела, любых покушений на территориальную целостность и суверенитет России", - подчеркнул премьер.

Агентство Reuters напоминает, что в бытность президентом Путин объявил амнистию сдавшимся сепаратистам, один из которых, Рамзан Кадыров, в итоге возглавил Чечню. При этом нынешний глава Чеченской республики не раз заявлял, что время амнистий боевикам прошло.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняПутинСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях