ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский заступился за приморских партизан

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 12:53
0
16
Жириновский заступился за приморских партизан
Фото: АР
Жириновский оправдал тех, кто начинает противодействовать милиции из-за ее произвола

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский оправдал тех, кто, пострадав от правоохранительных органов, начинает противодействовать милиции.

"Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом", - заявил Жириновский, выступая с трибуны Госдумы.

Глава ЛДПР имел в виду одного из так называемых приморских партизан - участника группы молодых людей, задержанных по подозрению в ряде нападений на милиционеров.

Кроме того Жириновский раскритиковал руководство Тульской области, рассказав о ситуации, сложившейся в одном из населенных пунктов этого региона: "Это происходит в Новомосковском районе - деревня Озерки, которая подымет вооруженное восстание, и мы не будем считать это плохим... Вы довели население до состояния, когда у них один выход: или в могилу, или взяться за оружие".

Напомним, группировка из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет совершила несколько нападений на сотрудников милиции в Приморском крае. В российских СМИ группировку назвали приморскими партизанами, так как в интернете от их имени было распространено обращение, в котором сообщалось, что члены группы считают себя борцами против "оккупационного режима".

10-11 июня четверо членов группировки были задержаны. Еще два предполагаемых "партизана" погибли при задержании: по утверждению милиции, они застрелились.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЖириновскиймилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях