ГлавнаяМирРоссия
 

Дела троих подозреваемых в шпионаже в пользу РФ будут рассматривать в суде Нью-Йорка

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 19:06
0
10
Дела троих подозреваемых в шпионаже в пользу РФ будут рассматривать в суде Нью-Йорка
Фото: Reuters
Предварительные слушания по делу троих подозреваемых в шпионаже отложили

Сегодня, 7 июля, суд американского штата Виргиния отложил предварительные слушания по делу троих подозреваемых в шпионаже в пользу России - Майкла Зотолли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко.

Как сообщает РИА Новости, дальнейшее рассмотрение их дела будет проходить в суде южного округа Нью-Йорка. По словам представителя офиса прокурора восточного округа Виргинии Питера Карра, отныне все вопросы, связанные с подозреваемыми, следует адресовать туда.

В копиях постановлений, которые Карр передал агентству, сказано, что судебный исполнитель доставит всех троих ответчиков в южный округ Нью-Йорка для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что слушания по делу Миллз, Зотолли и Семенко должны были начаться  сегодня в 11 утра (18.00 по Киеву). Как сообщалось, эти люди были задержаны полицией США 28 июня в числе десяти подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

По данным следствия, задержанные длительное время жили в США, их основной задачей было налаживание связей среди влиятельных политиков и вербовка потенциально полезных американцев.

Вашингтон и Москва ранее заявили, что скандал не повлияет на отношения между двумя странами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях