ГлавнаяМирРоссия
 

В крови трех воспитателей из лагеря Азов, в котором утонули шестеро школьников из Москвы, обнаружили алкоголь

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 09:15
0
17
В крови трех воспитателей из лагеря Азов, в котором утонули шестеро школьников из Москвы, обнаружили алкоголь
Фото: АР
Эксперты обнаружили алкоголь в крови воспитателй лагеря Азов

В крови трех воспитателей краснодарского лагеря Азов, где 7 июля погибли шестеро детей и педагог, эксперты обнаружили алкоголь.

Напомним, что трагедия произошла в детском лагере Азов около 11:30 (10:30 по Киеву). Группа из 63 детей в сопровождении семерых взрослых отправилась купаться в район Ейской косы. По данным прокуратуры Краснодарского края, выбранное воспитателями место было не предназначено для купания.

Во время купания нескольких детей унесло течением, после чего на помощь им бросились воспитатели. Один из них в результате утонул. Спасти не удалось шестерых школьников, которые были учениками московской школы номер 1605. Двоих мальчиков все же спасли, сейчас они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.

Вскоре после трагедии стали известны имена погибших детей - это Никита Братцев (8 лет), Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет) и Светлана Дюмбетова (15 лет). Все они учились в московской школе номер 1065. В город Ейск 8 июля прибыл самолет с родственниками детей. 9 июля тела погибших доставят в Москву.

Также стало известно имя погибшего воспитателя, попытавшегося спасти тонущих в море детей, им оказался 27-летний Виталий Морозов, учитель школы №1065. Морозов был лауреатом конкурса Учитель года, он победил в номинации Педагогический дебют.

В России уже возбудили уголовное дело,  расследование происшествия взял под личный контроль губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В свою очередь, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияалкогольдетигибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях