ГлавнаяМирРоссия
 

В российской библиотеке во время визита Медведева был доступен запрещенный сайт кавказских боевиков

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 16:09
0
26
В российской библиотеке во время визита Медведева был доступен запрещенный сайт кавказских боевиков
Фото: АР
Пока Медведев рассказывал о возможностях интернета, журналисты и все желающие могли зайти на сайт Кавказ-Центр

Сегодня, 8 июля, в государственной библиотеке Твери, куда с визитом прибыл российский президент Дмитрий Медведев, был обеспечен беспрепятственный доступ к сайту Кавказ-Центр, работу которого в России квалифицируют как пропаганду терроризма.

Как сообщает Reuters, журналисты, для которых в библиотеке оборудовали пресс-центр для освещения приезда Медведева, могли подключиться к сайту через локальный WI-FI как с персональных ноутбуков, так и с библиотечных компьютеров.

По данным Reuters, WI-FI-доступ к запрещенному интернет-ресурсу обеспечил Центртелеком. Эту информацию агентству подтвердил сотрудник компании в Твери.

Между тем, глава Кремля похвалил библиотеку за возможность легко зайти в интернет. "У нас здесь библиотека хорошая: вай-фай работает, скорость хорошая, посмотреть можно что угодно", - сказал Медведев.

Отметим, что Кавказ-Центр позиционирует себя как чеченское независимое международное исламское интернет-агентство. Сайт ориентирован на освещение событий в исламском мире, на Кавказе и в России.

На нем часто публикуются заявления руководителей чеченских боевиков, содержащие призывы к вооружённым действиям против РФ. В декабре прошлого года на этом ресурсе было опубликовано заявление о том, что ответственность за подрыв поезда Невский экспресс, произошедший 27 ноября, берет на себя командование кавказских моджахедов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Чечнясайтсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях