ГлавнаяМирРоссия
 

В детском лагере на Ставрополье утонул ребенок

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 21:03
0
30
В детском лагере на Ставрополье утонул ребенок
Фото: АР
В России утонул еще один ребенок, отдыхавший в детском лагере

Вчера, 8 июля, в Труновском районе Ставропольского края РФ в неглубоком водоеме на территории летнего лагеря утонул ребенок.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на специалиста отдела связи с общественностью и СМИ ГУ Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края Елену Филимонову, ЧП произошло в детском оздоровительном центре Колосок. По ее словам, мальчик утонул в пруду, где максимальная глубина составляет всего полтора метра. "Максимальная глубина этой акватории - всего полтора метра, дно песчаное, поэтому сложно представить, как там мог утонуть ребенок", - отметила она.

Филимонова добавила, что по мерам безопасности в одну водную зону разрешается заходить не более чем десяти детям одновременно. "Возможно, в воду заскочили больше детей, началась суматоха, и воспитатели просто недосмотрели", - предположила она.

По словам специалиста отдела связи с общественностью, в лагере недавно проводились учения с детьми по правилам пользования водоемом, при этом никаких нарушений выявлено не было.

Российская прокуратура уже проводит проверку в связи с гибелью ребенка.

Напомним, вчера утром в детском лагере Азов произошло похожее ЧП. Гуппа из 63 детей в сопровождении семерых взрослых отправилась купаться в район Ейской косы. По данным прокуратуры Краснодарского края, выбранное воспитателями место было не предназначено для купания.

Во время купания нескольких детей унесло течением, после чего на помощь им бросились воспитатели. В результате утонул один из спасателей, а также шестеро детей.

Вскоре после инцидента генеральный прокурор РФ Юрий Чайка распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

Между тем, сегодня сообщалось, что в крови трех воспитателей лагеря Азов эксперты обнаружили алкоголь.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях