ГлавнаяМирРоссия
 

В Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту смерти воспитанника лагеря

Корреспондент.net, 10 июля 2010, 12:04
0
11
В Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту смерти воспитанника лагеря
Фото: Reuters
Одна из пострадавших девочка сбежала

Следственные органы в Ленинградской области расследуют обстоятельства гибели 16-летнего воспитанника лагеря, тело которого было обнаружено в озере после конфликта группы подростков с охраной клубничного поля.

"Следственными органами СКП в Ленинградской области по факту смерти подростка, 1994 года рождения, возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении, размещенном на сайте следственно комитета при прокуратуре РФ.

Мальчика нашли 9 июля 2010 года в озере Лопотовское в деревне Лопотово.

"Тело подростка из трудового лагеря извлечено из воды. Первичный осмотр показал отсутствие телесных повреждений. Дежурный инспектор по лагерю опознал в юноше 16-летнего воспитанника лагеря", - говорится в сообщении СКП.

В ночь на 4 июля на клубничное поле в Лодейнопольском районе Ленинградской области пришли около 30 подростков из летнего трудового лагеря для трудных детей. Их заметили охранники поля, которые начали прогонять подростков. В ходе потасовки две девочки получили травмы головы, с которыми были госпитализированы.

Один из охранников в ходе потасовки выстрелил из охотничьего ружья в воздух. В результате подростков удалось прогнать. Однако через некоторое время на поле пришли уже около 100 воспитанников трудового лагеря, которых позвали убежавшие с поля ребята.

К этому моменту на поле дежурил почти весь личный состав Лодейнопольского ОВД. Столкновений удалось избежать, детей вернули в лагерь. Все они несовершеннолетние - от 12 до 16 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - побои.

Также, в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленинградской области сообщили, что одна из пострадавших девочек сбежала из лагеря вместе с еще одним воспитанником лагеря.

Как сообщалось ранее, еще одного ребенка, отдыхавшего в лагере, нашли в неглубоком водоеме. 8 июля в Труновском районе Ставропольского края РФ в неглубоком водоеме на территории летнего лагеря утонул мальчик.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияуголовное делолагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях