ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Фигурантка шпионского скандала в США может стать новым брендом Волгограда

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 14:06
0
8
СМИ: Фигурантка шпионского скандала в США может стать новым брендом Волгограда
Фото: АР
Анна Чапман бьет рекорды популярности в Волгограде

Одна из фигуранток недавнего шпионского скандала в США россиянка Анна Чапман может стать новым брендом города Волгоград, пишет Независимая газета.

По данным издания, в Волгограде, где Анна Чапман (Кущенко) прожила до 17 лет, она бьет все рекорды популярности.

Еще когда Анна находилась в американской тюрьме, одна из волгоградских газет объявила конкурс среди читателей под девизом Поможем нашим хорошей песней!. Несмотря на освобождение задержанных россиян, творческий конкурс продолжается.

Итоги песенного марафона предполагается подвести через месяц, пишет Независимая газета. По словам организаторов конкурса, некоторые из уже предложенных работ станут хитами.

Кроме того, как сообщает газета, один из региональных аналитических центров провел круглый стол, участники которого пришли к выводу, что Чапман может устроить в России неплохую политическую карьеру. В качестве одного из возможных сценариев ее будущего эксперты назвали "политическую легализацию по сценарию Андрея Лугового".

Напомним, накануне газета The Washington Post собщила, что власти США ускорили аресты девяти россиян, подозреваемых в шпионаже, после звонка Анны Чапман своему отцу в Москву, в котором она высказала подозрения, что ее разоблачили.

В свою очередь The Daily Telegraph со ссылкой на бывшего британского мужа Чапман сообщала, что ее отец Василий Кущенко - бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР.

По данным издания The Sunday Mirror, руководство британской разведки MI5 подозревает Анну Чапман в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

По материалам: Независимая газета
ТЕГИ: Россияспецслужбышпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях