ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге сломался аттракцион: люди зависли на высоте около 70 метров

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 00:02
0
32
В Петербурге сломался аттракцион: люди зависли на высоте около 70 метров
Фото: vesti.ru
У одного из экстремальных аттракционов - Ракета - во время работы оборвался трос

Несколько человек застряли на сломавшемся аттракционе в парке Санкт-Петербурга Диво остров.

"Информация о ЧП на аттракционе Ракета, расположенном на Крестовском острове поступила около 19:00 мск", - сказал представитель управления.

По его словам, в механизме оборвался трос, несколько людей, находившихся в этот момент на аттракционе, оказались зависшими над землей. 

Все находившиеся на аттракционе люди были спасены работниками парка еще до приезда сотрудников МЧС. ЧП произошло из-за того, что у гондолы аттракциона, которая поднимает пассажиров на высоту около 70 метров, а потом раскручивается, оборвался крепеж задних тросов. После обрыва ее удалось остановить и опустить на землю. 

Никто из пассажиров гондолы не пострадал, в связи с инцидентом работа парка аттракционов была приостановлена. Причины поломки Ракеты неизвестны, тем не менее аттракцион решено демонтировать.

Согласно информации на официальном сайте парка развлечений, аттракцион Ракета является новинкой и относится к классу экстремальных.

Высота его конструкции, на которую на тросах поднимается гондола, выполненная в форме ракеты, составляет 70 метров. Вместимость гондолы - 10 человек. После подъема гондола начинает раскручиваться со скоростью 75 километров в час, радиус движения составляет 102 метра.

Это уже не первое происшествие в данном парке аттракционов.

Так, в 2008 году на одном из аттракционов оборвался трос, тяжелую травму получила посетительница. По результатам расследования, виновным в происшествии был признан техдиректор парка, который, в частности, не обеспечил наличие инструкции по эксплуатации аттракциона, переведенной на русский язык. Техдиректору было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Также в 2008 году в парке произошло аварийное отключение электричества, после которого посетителей в течение 20 минут снимали с высотных аттракционов. По результатам проверки прокуратура города направила в следственный отдел по Петроградскому району материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСанкт-Петербургразвлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях