ГлавнаяМирРоссия
 

Меркель пообещала Медведеву помочь с вопросом отмены виз между Россией и ЕС

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 08:25
0
13
Меркель пообещала Медведеву помочь с вопросом отмены виз между Россией и ЕС
Фото: АР
Меркель и Медведев пришли к единому мнению в вопросе отмены виз

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала помочь с вопросом возможной отмены виз между Россией и Евросоюзом.

В четверг, 15 июля, президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что при наличии политической воли объединенная Европа сможет принять решение о безвизовом режиме с Россией.

"Есть темы, по которым мы будем развивать сотрудничество. Сегодня звучала тема виз: об этом говорили коллеги по бизнесу, об этом говорят гражданские сообщества наших стран. Это должно помочь и молодежным обменам, и просто должно помочь в общении", - сказал Медведев, выступая на российско-германском форуме "Петербургский диалог.

Он отметил, что проблема виз не является собственно проблемой в отношениях России и Германии. "В данной ситуации это проблема России и Евросоюза, но я уверен, что при наличии доброй воли и желания двигать сотрудничество в этой сфере мы сможем выйти в конечном счете на правильное безвизовое общение", - сказал президент РФ.

В ответ Меркель отметила, что "вопрос о визах ограничивает контакты в разных областях". "Мы обязательно займемся этим", - сказала она.

Напомним, 1 июня Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. При этом президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что для развития сотрудничества между РФ и ЕС необходимо согласовать вопрос о предоставлении россиянам возможности кратковременного безвизового посещения европейских стран. Однако в ответ замглавы представительства ЕС в России Майкл Уэбб заявил, что говорить о скорой отмене виз не приходится.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВизыЕвросоюзМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях