ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Осьминог Пол определил следующего президента России

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 15:57
0
25
СМИ: Осьминог Пол определил следующего президента России
Фото: Reuters
Пол знает, кто станет хозяином Кремля в 2012 году

Осьминог Пол, прославившийся тем, что верно предсказал результаты всех матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР, а также финального поединка, определил победителя следующих президентских выборов в России.

Как сообщает Комсомольская правда, корреспондент издания наведался в Оберхаузен, где обитает моллюск, и прислонил к стеклу две бумажки с фамилиями Путина и Медведева. Осьминог довольно быстро добрался до одной из бумажек и прилип к стеклу напротив нее своим щупальцем.

Газета пишет, что теперь знает, кого Пол прочит в следующие президенты России, но не сообщит о его выборе до самого голосования, которое пройдет в России в 2012 году. "Листок с фамилией кандидата, "одобренного" подводным оракулом, мы заклеили в конверт и спрятали", - сказано в статье. Узнать, сбылось ли предсказание, можно будет лишь после президентских выборов.

Отметим, что процедура, по которой осьминог определял будущего президента РФ, отличается от той, которая была установлена на период Чемпионата мира по футболу. Тогда моллюск выбирал одну из двух ракушек, которые находились в пластиковых контейнерах. На контейнеры нанесены флаги стран, сборные которых участвуют в матче.

После завершения Мундиаля в океанариуме Оберхаузена заявили, что осьминог-оракул уходит на пенсию и прекращает предсказывать будущее. Поэтому процедура определения победителя российских выборов прошла быстро, пока смотрительницы океанариума отвернулись.

Ранее сообщалось, что по завершении Чемпионата мира моллюску, ставшему наряду с вувузелой неофициальным символом первенства планеты 2010 года, предложили сняться на телевидении, сменить место жительства, а также побывать на кулинарном фестивале.

Тем не менее, пресс-атташе океанариума в Оберхаузене Таня Мунциг заявила, что Пол останется в Германии.

По материалам: Комсомольская правда; Reuters

ТЕГИ: РоссияВыборыосьминог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях