ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поставил "русского Обаму" в пример чиновникам: Человек из Африки приехал, а работает лучше

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 18:24
0
18
Путин поставил  русского Обаму  в пример чиновникам: Человек из Африки приехал, а работает лучше
Фото: АР
Крима принял участие в совещании Путина с местными чиновниками

Вчера, 15 июля, премьер-министр России Владимир Путин нанес визит в Волгоград, где пообщался с чиновниками, а также местной знаменитостью - уроженцем Гвинеи-Бисау Жоакимом Риту Каби Кримой, получившим прозвище «русский Обама».

Как сообщает Правда Волгограда, российский премьер неожиданно для многих пригласил Криму, который в прошлом году безуспешно баллотировался на пост главы Среднеахтубинского района и депутата районной думы, на правительственное совещание по проблемам строительства в администрацию региона. Это произошло после того, как Путину рассказали историю о том, как Крима с соседями два с половиной года мостил дорогу строительным мусором. Кроме того, председатель российского правительства узнал об инициативе "русского Обамы" построить в Средней Ахтубе бассейн для детей.

Во время совещания Путин подчеркнул необходимость незамедлительного снятия административных барьеров в строительной отрасли и вспомнил о примере Кримы. "Человек из Африки приехал, а работает лучше, чем наши чиновники. Взял, на свои деньги дорогу построил.  Я его специально сегодня пригласил, чтобы вам стыдно стало", - отметил премьер РФ.

В конце заседания объект всеобщего внимания сам взял слово. В ответ на вопрос Путина о том, где лучше работать - в Африке или в России, Крима сказал: "Это зависит от человека. Если он хочет жить лучше, то будет к этому стремиться".

Путин такой ответ похвалил: "Молодец, Василий Иванович! Вот и всем присутствующим говорю: чтобы жить лучше, нужно работать".

Отметим, что Жоаким Риту Каби Крима родился и вырос в Гвинее-Бисау, а в Россию перебрался двенадцать лет назад. До недавнего времени местные жители знали его лишь как хорошего бахчевода, торгующего арбузами на близлежащей трассе.

Однако в прошлом году Крима, который сам себя называет Василием Ивановичем, выдвинул свою кандидатуру на пост руководителя муниципального образования. Прошлым летом вдоль ухабистых дорог Средней Ахтубы, деревни в Волгоградской области, появились рекламные щиты с его изображением и лозунгом Василий Крима. Новый глава района.

Набрать достаточно голосов на выборах ему не удалось, но популярность "русского Обамы" в Волгоградской области по-прежнему зашкаливает.

По материалам: Правда Волгограда

ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях