ГлавнаяМирРоссия
 

Россия и Болгария зафиксировали дорожную карту Южного потока

Корреспондент.net, 17 июля 2010, 10:46
0
19
Россия и Болгария зафиксировали дорожную карту Южного потока
Фото: Reuters
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и вице-премьер РФ Виктор Зубков во время подписания дорожной карты

Россия и Болгария в пятницу подписали дорожную карту разработки технико-экономического обоснования по болгарскому участку газопровода Южный поток.

Документ подписали  министр энергетики России Сергей Шматко и министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков в правительственной резиденции Евксиноград. Дорожную карту подписали в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Дорожная карта предоставляет детальный график работ по технико-экономическому обоснованию проекта и указывает конкретные сроки их исполнения.

"Строительство газопровода Южный поток через Черное море в страны Южной и Центральной Европы направлено на диверсификацию маршрутов экспортных поставок российского газа", - сообщает агентство РИА Новости.

По условиям подписанного документа, морской участок Южного потока протяженностью около 900 километров пройдет от компрессорной станции Русская до побережья Болгарии.

Его мощность составит до 63 миллиардов кубометров газа в год. Для его транспортировки будут использованы уже имеющиеся на территории Болгарии трубопроводы, а также новые трассы, которые предстоит построить.

Также были подписаны межправительственные соглашения для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.

Стоит отметить, что своевременное выполнение мероприятий дорожной карты позволит в ближайшее время завершить работу по подготовке к переходу к разработке проектной документации.

Напомним, 5 июля правительство Болгарии направило в прокуратуру контракты с Россией на поставку газа, подписанные предыдущим правительством в 2006 году. После чего Россия заявила, что со своей стороны изучит возможность снижения цены на газ для Болгарии.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: РоссияБолгарияЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях