ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев запретит педофилам работать с детьми

Корреспондент.net, 17 июля 2010, 11:13
0
10
Медведев запретит педофилам работать с детьми
Фото: AP
Поправки полностью соответствуют Конвенции о правах ребенка 1989 года

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые запрещают нанимать на работу с детьми ранее судимых или подвергавшихся уголовному преследованию за педофилию людей.

"Законопроект внесён в соответствии с пунктом г статьи 84 Конституции Российской Федерации", - отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля.

На сайте Кремля также сообщается, что поправки полностью соответствуют Конвенции о правах ребенка 1989 года. Согласно ей, государства – участники принимают все необходимые законодательные меры в целях защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия.

"С детьми нельзя будет работать не только осужденным за педофилию, но и за причинения тяжкого вреда здоровью или истязание детей. Кроме того, под запрет попадают и те, кто изготовлял материалы с детской порнографией", - сказано в документе.

Дмитрий Медведев предложил ввести дополнительное условие при поступлении на работу в сферы, связанные с детьми, для контроля над трудоустройством граждан.

В случае одобрения поправки законопроекта, соискателям придется приносить справку об отсутствии судимости за педофилию, которую будут выдавать органы внутренних дел.

Накануне, 15 июля, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Госдума рассматривает новый закон о ФСБ по его прямой инициативе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях