ГлавнаяМирРоссия
 

Верхняя палата парламента РФ одобрила закон о расширении полномочий ФСБ

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 14:51
0
20
Верхняя палата парламента РФ одобрила закон о расширении полномочий ФСБ
Фото: АР
В России есть как сторонники, так и противники нового закона об ФСБ

Сегодня, 19 июля, верхняя палата российского парламента - Совет Федерации - одобрила вслед за Госдумой правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ.

Документ предусматривает, что руководитель органа ФСБ или его заместитель могут объявлять гражданину официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознания и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органа ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

В законопроекте сказано, что это предостережение является обязательным для исполнения. За неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ, а также за  воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей вводится штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что против принятия закона о ФСБ выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он заявил, что голосовал против, так как у него "есть определенные опасения".

Ранее против нормы об административном аресте активно выступали российские правозащитники.

Напомним, 16 июля Госдума приняла закон О Федеральной службе безопасности в третьем чтении. Днем ранее в поддержку поправок в закон о ФСБ высказался президент РФ Дмитрий Медведев

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: законыФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях