ГлавнаяМирРоссия
 

Российский суд приговорил влиятельного вора в законе к десяти годам строгого режима

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 15:32
0
8
Российский суд приговорил влиятельного вора в законе к десяти годам строгого режима
Фото: Reuters
Вора посадили за похищение человека и вымогательство

Сегодня, 19 июля, Хамовнический суд Москвы вынес приговор одному из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве Тариэлу Мулухову (Ониани) по кличке Таро.

Как сообщает РАИ Новости, подсудимого приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Ониани признали виновным в похищении человека и вымогательстве. Следствие установило, что 18 марта прошлого года он вместе с несколькими сообщниками похитил на Смоленской площади в Москве столичного бизнесмена. После этого мужчину привезли в один из ресторанов и избили бейсбольной битой.

За освобождение предпринимателя похитители потребовали у его родственников $500 тысяч. Получив  21 марта $218 тысяч, вымогатели его освободили.

Таро был задержан весной прошлого года в своем доме на Рублевском шоссе. Его сообщники также были задержаны и сегодня получили свои сроки. Сергея Абутидзе приговорили к девяти годам строгого режима, Алексею Зубареву, чьи признательные показания стали одним из оснований для обвинительного приговора, дали шесть лет. Суд также постановил взыскать с Мулухова и Абутидзе более 7 млн рублей в счет возмещения материального ущерба потерпевшим.

Ониани встретил приговор аплодисментами и фразой "Да здравствует наш советский суд"

Между тем, прокуратура просила приговорить Таро к 15 годам строгого режима, Абутидзе - к 13 годам, а Зубарева - к восьми годам.

Ониани считает себя невиновным, а дело против себя называет сфабрикованным. Приговор он встретил аплодисментами и фразой "Да здравствует наш советский суд". Как уточняет newsru.com, на вопрос журналистов, будет ли он обжаловать приговор, осужденный нецензурно выругался: "Пошли вы все".

В свою очередь, защита Ониани заявила о намерении обжаловать приговор в кассационной инстанции. Решение суда адвокаты считают "незаконным и необоснованным".

Отметим, что Тариэл Ониани, уроженец Грузии, впервые был осужден в 17 лет за разбой и кражу. В местах лишения свободы побывал восемь раз, в сумме провел там более десяти лет. После распада ССР эмигрировал в Европу, жил во Франции, затем в Испании. Ныне испанская прокуратура обвиняет его в отмывании преступных доходов путем вложения в недвижимость и организации преступного сообщества.

В 2005 году в Испании была проведена масштабная спецоперация, в ходе которой полиция провела около 50 обысков. Ониани тогда не был арестован, так как находился за пределами страны.

СМИ называют Тариэла Ониани одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве и главой так называемого кутаисского клана воров в законе. Считается, что он положил начало войне в криминальном мире, по итогам которой был убит криминальный авторитет Вячеслав Иваньков по прозвищу Япончик.

Ранее сообщалось, что незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). СМИ писали, что Япончик отдал предпочтение Усояну.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: криминалворыкриминалитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях