ГлавнаяМирРоссия
 

В России уволят инспектора ДПС, попавшего в ДТП в нетрезвом состоянии

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 20:58
0
14
В России уволят инспектора ДПС, попавшего в ДТП в нетрезвом состоянии
Фото: Корреспондент.net
Милиция признает, что инспектор ДПС был пьян, но не считает его виновным в ДТП

В Томской области России произошло ДТП с участием трех иномарок, в одной из которых находился пьяный инспектор ДПС.

Как сообщила пресс-служба ГИБДД по Томской области, авария случилась вчера, 19 июля, в поселке Тимирязево в пригороде Томска. "Водитель Mitsubishi двигался по улице Октябрьской и начал пересекать Шегарский тракт, по которому ехал Mercedes. Произошло столкновение автомобилей, от удара Mitsubishi отбросило на автомобиль Honda. Водители автомобилей Mercedes и Honda получили травмы. Водитель Mitsubishi от полученных травм скончался в машине скорой помощи", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

В милиции пришли к выводу, что виновником ДТП является водитель Mitsubishi, погибший на месте ДТП. Между тем, свидетели утверждают, что ответственность за произошедшее должен нести пьяный сотрудник дорожно-патрульной службы, находившийся за рулем Mercedes.

"Не было вообще видно никаких машин. Mitsubishi стал выезжать сюда (на Шегарскую трассу). И летел Mercedes, километров, наверное, 160, потому что буквально за три-четыре секунды подъехал (к перекрестку)", - рассказал журналистам томской телекомпании ТВ-2 другой участник аварии - водитель автомобиля Honda.

Не было вообще видно никаких машин. Mitsubishi стал выезжать сюда (на Шегарскую трассу). И летел Mercedes, километров, наверное, 160, потому что буквально за три-четыре секунды подъехал (к перекрестку)" - водитель Honda

По его словам, водитель Mercedes, выйдя из машины, сразу показал удостоверение сотрудника ДПС.
Информацию о том, что скорость Mercedes была очень высокой, подтвердил сын погибшего в аварии водителя Mitsubishi. Он рассказал журналистам, что когда подошел к немецкой иномарке, то увидел на спидометре отметку 150 километров в час. "Через некоторое время, прежде чем мы успели заснять видео на мобильный, кто-то из сотрудников ГИБДД успел "скинуть" это (показания спидометра)", - заявил он.

Отметим, что в ГИБДД признают факт нетрезвого состоянии водителя Mercedes. "Сегодня были получены результаты экспертизы, которая показала, что инспектор ДПС, который находился за рулем автомобиля Mercedes, был в нетрезвом состоянии. Он будет уволен", - говорится в сообщении.

В ГИБДД отметили, что сотрудник ДПС находился в момент аварии не на службе за рулем личного автомобиля. В то же время, виновным в аварии его не считают.

Напомним, в сентябре прошлого года Центральный районный суд Новосибирска приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии Ольгу Мельниченко, которая в конце апреля на спортивном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбила инспектора ДПС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях