ГлавнаяМирРоссия
 

Определен круг подозреваемых в теракте на российской ГЭС

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 09:25
0
5
Определен круг подозреваемых в теракте на российской ГЭС
Фото: kbf.rushydro.ru
На всех гидротехнических сооружениях юга страны приняты меры к усилению охраны объектов электроснабжения

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЕС совершила преступная группировка численностью до четырех человек, об этом сегодня сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ.

"К настоящему времени круг подозреваемых определен", - говорится в сообщении.

Как сообщает источник,  на всех гидротехнических сооружениях юга страны приняты меры к усилению охраны объектов электроснабжения.

В то же время  на Баксанскую ГЕС направлена следственная группа Главного следственного управления СКП по СКФО.

"В настоящее время группа наиболее опытных следователи и криминалистов работает на объекте, где произошло ЧП, выполняются необходимые следственные действия, после проведения которых будет возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-службе управления.

Как сообщили представители  компании РусГидро, которая управляет гидроэлектростанцией, руководство компании в ближайшее время  вылетает на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии для оценки ущерба и формирования графика восстановления станции.

Отметим, что премьер-министр России Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину принять все необходимые меры по разработке плана полного восстановления Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии.

Напомним, сегодня ночью, 21 июля, неизвестные атаковали ГЭС в Кабардино-Балкарии. В результате атаки погибли двое охранников Баксанской ГЭС, еще двое сотрудников ранены.

В СКП заявили, что на Баксанской ГЭС сработали четыре взрывных устройства, еще одна бомба была обезврежена саперами. По последним данным, пожар на Баксанской ГЭС локализован, открытого горения нет.

РусГидро заверяет, что при взрывах пострадал лишь машинный зал, гидротехнические сооружения не затронуты. Предварительная версия - теракт.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях