ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве из-за жары расширяются мосты

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 14:47
0
13
В Москве из-за жары расширяются мосты
Фото: Reuters
Мосты при нагреве расширяются, как и любое тело

Из-за аномальной жары, установившейся с середины прошлого месяца, в Москве стали деформироваться мосты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ГУП Гормост Олега Галковича, нагреваются все наружные и внутренние элементы мостов.

"По такой жаре все до исключения мосты в Москве начали расширяться. Вообще, любое тело при нагреве расширяется, и мосты здесь не исключение. У них нагреваются все наружные и внутренние элементы", - отметил Галкович.

По его словам, на больших мостах расширение более заметно, так как "у них перемещаются швы". Впрочем, для людей, как и для автомобилей, это опасности не представляет, так как при строительстве мостов учитывался фактор жары. "Для этого при проектировании моста предусматриваются специальные деформационные материалы, которые выдерживают высокие температуры", - отметил Галкович.

Напомним, с середины июня температура воздуха днем в Москве и области держится на уровне выше 26 градусов тепла. На этой неделе ожидается плюс 37 градусов.

Напомним, 16 июля московская метеостанция сообщила, что побит температурный рекорд, державшийся 70 лет. Из-за аномальной жары на четырех трансформаторных подстанциях Москвы произошло несколько коротких замыканий.

Вчера же на Москву обрушились ливень, град и ураган.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Москвамост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях