ГлавнаяМирРоссия
 

В России усиливают охрану жизненно важных объектов

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 11:07
0
11
В России усиливают охрану жизненно важных объектов
Фото: АР
Решение об усилении охраны принято в связи со взрывом на Баксанской ГЭС

Правоохранительные органы РФ активно принимают меры по усилению охраны объектов жизнеобеспечения, в том числе и гидротехнических сооружений.

Данное решение принято в связи со взрывом на Баксанской ГЭС, в Кабардино-Балкарии, об этом сообщают в пресс-службе МВД РФ.

"Во исполнение поручений руководства страны МВД совместно с другими правоохранительными органами принимает меры для обеспечения безопасности жизненно важных объектов", - подчеркнули в пресс-центре МВД.

Напомним, ночью 21 июля неизвестные атаковали ГЭС в Кабардино-Балкарии. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись.

В СКП заявили, что сработали четыре взрывных устройства, еще одна бомба была обезврежена саперами. РусГидро заверяет, что при взрывах пострадал лишь машинный зал, гидротехнические сооружения не затронуты.

Российским властям уже известны имена напавших на ГЭС. По словам полпреда президента РФ в СКФО - вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина, круг подозреваемых определен. "Круг подозреваемых определен. Круг подозреваемых один и тот же - все фамилии известны", - заявил он.

Позднее официальный представитель СКП Владимир Маркин, заявил, что вероятнее всего, взрывы на ГЭС были  диверсией, а не терактом.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: взрывохранаГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях