ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД России заявил, что охранники проспали нападение на Баксанскую ГЭС

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 17:27
0
10
Глава МВД России заявил, что охранники проспали нападение на Баксанскую ГЭС
Фото: АР
Нургалиев доложил о том, как произошло нападение на ГЭС. Медведев потребовал отставок

Сегодня, 22 июля, глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что сотрудники вневедомственной охраны, дежурившие на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июля, проспали нападение.

"Два сотрудника, откровенно говоря, спали", - сказал Нургалиев на совещании, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев. Глава Кремля в ответ потребовал принять "весомые решения" по кадровому составу МВД Кабардино-Балкарии.

"Это должны быть весомые решения, а не только увольнения пенсионеров", - сказал Медведев.

Нургалиев в ответ сказал, что министерство предпримет жесткие меры по укреплению кадрового состава вневедомственной охраны МВД республики. "Это не только пенсионеры", - отметил министр.

Между тем, Медведев заметил, что в случае повторения подобных происшествий руководители правоохранительных органов и энергокомпаний будут уволены.

"Надо сделать все, что зависит от правоохранительных органов, хозяйствующих структур, правительства, чтобы подобные происшествия не повторились. Если такое будет, никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется - все будут уволены", - сказал российский лидер.

Медведев отметил, что нужно тщательно расследовать произошедшее, поскольку "бандиты нашли слабое звено".

Напомним, ночью 21 июля неизвестные атаковали ГЭС в Кабардино-Балкарии. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись.

В СКП заявили, что сработали четыре взрывных устройства, еще одна бомба была обезврежена саперами. РусГидро заверяет, что при взрывах пострадал лишь машинный зал, гидротехнические сооружения не затронуты.

Российским властям уже известны имена напавших на ГЭС. По словам полпреда президента РФ в СКФО - вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина, круг подозреваемых определен. "Круг подозреваемых определен. Круг подозреваемых один и тот же - все фамилии известны", - заявил он.

Позднее официальный представитель СКП Владимир Маркин, заявил, что вероятнее всего, взрывы на ГЭС были  диверсией, а не терактом.

Life News сообщал со ссылкой на собственный источник в спецслужбах региона, что взрывы на ГЭС могли быть попыткой одного из лидеров бандподполья республики привлечь к себе внимание. По данным издания, речь идет о борьбе за влияние между двумя лидерами боевиков - Казбеком Ташуевым и Адамеем Джапуевым.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях