ГлавнаяМирРоссия
 

Росстат: Каждый седьмой житель России находится за чертой бедности

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 16:13
0
15
Росстат: Каждый седьмой житель России находится за чертой бедности
Фото: Reuters
20 миллионов россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума

Сегодня, 23 июля, статистическое ведомство РФ сообщило, что в первом квартале этого года количество россиян, получающих доход ниже величины прожиточного минимума, увеличилось до 20,6 миллиона человек.

По данным Росстата, это составляет 14,7% от общего числа россиян.

"По сравнению с четвертым кварталом 2009 года величина прожиточного минимума возросла на 7,3%. При этом стоимость продуктов питания потребительской корзины увеличилась на 6,1%, непродовольственных товаров и услуг возросла на 0,7%, и 11,1% соответственно", - отмечается в докладе Росстата.

Ныне прожиточный минимум в РФ установлен на уровне 5,518 тысячи рублей (около $180). При этом для трудоспособного населения он составляет 5,956 тысячи рублей, для пенсионеров - 4,395 тысячи рублей, а для детей - 5,312 тысячи рублей.

Отметим, что по итогам прошлого года в России насчитывалось 18,5 миллионов человек, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

Напомним, в июне 2008 года, еще до начала экономического кризиса в РФ, бедными себя назвали 39% россиян. Позднее президент Дмитрий Медведев назвал бедность главной проблемой России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях