ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Москвы снесли историческую усадьбу

Корреспондент.net, 25 июля 2010, 19:46
0
4
В центре Москвы снесли историческую усадьбу
Фото: Вести
В Москве снесли усадьбу Алексеевых

В центре Москвы в воскресенье, 25 июля, была снесена усадьба Алексеевых, являющая собой историческую и архитектурную ценность.

Об этом сообщила радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на участников акции в защиту усадьбы.

"Строительная техника начала работать в десять утра. Два экскаватора ковшами крушили главное здание усадьбы - двухэтажное строение, и трехэтажную постройку фабричной школы. Приехавшие к месту происшествия активисты попытались заблокировать въезд на стройплощадку техники, но их оттеснили сотрудники милиции. Им оставалось лишь наблюдать, как рушатся постройки, и пытаться воззвать к стражам порядка, чтобы хотя бы те остановили эти работы до понедельника. К двум часам дня с тем, что стояло на так называемой охранной зоне, было практически покончено - остались только стены первого этажа", - сказал один из участников акции Юрий Егоров.

При этом активисты Архнадзора утверждают, что два из трех зданий, по которым прокуратура еще не вынесла решений, уже снесены. Активисты считают, что завтра, когда заработают надзорные ведомства, основная часть архитектурного комплекса уже будет уничтожена.

Усадьба Алексеевых, расположенная по улице Бахрушина, 11, в течение XIX-XX веков принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером московского ампира. По сведениям защитников здания, на месте усадьбы предполагается построить гостиничный комплекс.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвазастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях