ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за горящих торфяников Москву окутало дымом. Врачи советуют носить марлевые повязки

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 10:39
0
18
Из-за горящих торфяников Москву окутало дымом. Врачи советуют носить марлевые повязки
Фото: Reuters
Москвичам советуют надеть марлевые повязки

Сегодня, 26 июля, в двух районах Подмосковья были выявлены более 20 очагов торфяных пожаров. Пока авиация пытается справиться с огнем, российскую столицу окутало дымом.

Как сообщает Reuters, над куполами Кремля видны черные клубы дыма, а в самом городе отчетливо ощущается запах гари.

По данным РИА Новости, в Подмосковье пожары тушат многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС и два самолета-танкера Ил-76ТД, оборудованные специальными водосливными устройствами емкостью 12 и 42 тонны.

Параллельно ведется воздушная разведка, к которой привлечены два вертолета Ми-8МТВ. "Причем мониторинг пожарной обстановки сегодня осуществляется не только в Московской области, но и в двух соседних с ней - Владимирской и Рязанской", - цитирует агентство представителя отдела пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС.

По его словам, вчера, 25 июля, самолеты и вертолеты выполнили 54 вылета и сбросили на очаги пожаров 543 тонны воды.

Тем временем, главный терапевт России Александр Чучалин рекомендовал москвичам носить марлевые повязки, а также плотно закрывать окна и не выходить на улицу.

"Нужно меньше контактировать с таким воздухом, больше находиться в помещении с закрытыми окнами", - сказал он РИА Новости, отметив, что некоторые люди очень реагируют на этот дым.

"Дым является фактором риска, и болезни обостряются", - отметил Чучалин. Однако, по его словам, от дыма страдают не только легкие и бронхи, но и кожа и слизистые оболочки организма. "Сейчас очень много аллергических реакций на такие экологические последствия",- добавил главный терапевт РФ.

Между тем, источник в московской скорой помощи имени Пучкова сообщил РИА Новости, что за последние сутки количество вызовов не увеличилось. Врач посоветовал задыхающимся от гари людям принимать после консультации с врачом лекарственные средства, которые обычно назначаются при бронхиальной астме.

Reuters, тем временем, отмечает, что дым пока не повлиял на работу московских аэропортов. Оны выполняют рейсы в обычном режиме.

Напомним, аномальная жара и засуха установились в Москве в середине июня. Сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что 23 июля в Москве был установлен четвертый температурный рекорд за месяц - столбики термометров достигли отметки +32, 2 градуса.

На следующий день температура воздуха в Москве достигла отметки 36,7 градуса. В метеобюро отметили, что 24 июля этого года стало самым жарким днем месяца за 130-летнюю историю метеонаблюдений.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Москважара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях