ГлавнаяМирРоссия
 

Члены движения Наши приравняли Ходорковского и старейшую российскую правозащитницу к фашистам

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 10:50
0
10
Члены движения Наши приравняли Ходорковского и старейшую российскую правозащитницу к фашистам
Фото: antifasistit.blogspot.com фото Ивана Жилина
В лагере движения Наши висит плакат Здесь вам не рады

На молодежном форуме Селигер-2010, который проводится под эгидой Федерального агентства по делам молодежи, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, президента Грузии Михаила Саакащвили, бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и журналиста Николая Сванидзе приравняли к фашистам.

Как сообщает участник форума Иван Жилин, в лагере движения Наши висит плакат Здесь вам не рады. Перед плакатом на вкопанных в землю палках висят 13 пластиковых голов в головных уборах с фашистской символикой. Вместо лиц фотографии Людмилы Алексеевой, Михаила Саакашвили, Михаила Ходорковского и Николая Сванидзе.

"Недалеко от часовни - плакаты с особо отличившимися в криках о том, как у нас все плохо, в опозоривании России деятелями. На одном из плакатов - Юрий Шевчук. Указаны его достижения - все, что говорил про власть, как указывал Путину, сто лет не писал толком нового... На Селигере нашлись люди, которые подали в суд на плакат. В местный суд, так называемый дискуссионный клуб Терки. В судьи зачем-то взяли и православных. Обвинители не смогли четко обозначить свои претензии, плакат вернули, Шевчука тоже вернули на законное место", - сообщается в отчете Ивана Жилина на страничке в ЖЖ.

Не забыли  агитаторы и недавний шпионский скандал.На одном из плакатов изображена Анна Чапмен с подписью Russian spy и Валерия Новодворская с подписью American spy. Лозунг чуть ниже гласит: Их секретные агенты бывают крутыми только в кино.

Алексеева прокомментировала данный инцидент тем, что за такие действия обижаться на молодежное движение Наши нет смысла. Людмила Алексеева не планирует подавать в суд на организаторов этой акции.

"В нормальном демократическом государстве общественные фигуры не позволяют себе возмущаться критикой, даже хамской", - заключила правозащитница.

Напомним, 19 июля Людмила Алексеева заявила, что московские власти вновь запретили представителям российской оппозиции, а также правозащитникам собраться 31 июля на Триумфальной площади в центре Москвы, чтобы провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Как известно, российская оппозиция уже несколько раз подавала заявку на проведение митинга в центре Москвы, но регулярно получала отказ. 31 мая милиция силой разогнала митинг несогласных, что вызвало большой общественный резонанс.

По материалам: Радио СвободаРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияфорумалексеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях