ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ обнаружила в Бутырке грубые нарушения закона

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 12:02
0
8
Генпрокуратура РФ обнаружила в Бутырке грубые нарушения закона
Фото: АР
Условия содержания заключенных в Бутырской тюрьме признаны не соответствующими закону

Условия содержания заключенных в Бутырской тюрьме признаны не соответствующими закону, к таким выводам пришла Генпрокуратура РФ, в ходе плановой проверки.

Как сообщает источник директору тюрьмы Александру Реймеру вынесено представление с требованием устранить обнаруженные нарушения.

"Надлежащий режим и надзор за поведением арестованных и осужденных не обеспечивается. Также в пользовании заключенных находится большое количество запрещенных предметов", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Причиной такого положения вещей, по мнению прокуратуры, является низкий уровень обысковых мероприятий.

"Стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, имеются отслоения краски и штукатурки, карцеры расположены в подвальном помещении административного здания СИЗО, в них отсутствует естественное освещение. Кровля крыши долгое время не ремонтировалась, из-за этого на потолках и стенах имеются следы протечки воды", - отмечается в документе.

Также Генпрокуратура обратила внимание на несоответствие количества заключенных в камерах принятой в России норме - четыре квадратных метра на человека.

"В 244 камерах число спальных мест превышает установленные нормативы. Администрация СИЗО нарушает право заключенных на ежедневную прогулку, требования пожарной безопасности в некоторых помещениях, а также слишком формально подходит к рассмотрению обращений заключенных", - сообщается в пресс-релизе.

Как сообщает источник, администрация СИЗО Бутырка пока официально не отреагировала на результаты прокурорской проверки.

Напомним, что особое внимание к условиям содержания заключенных в следственных изоляторах было привлечено после смерти юриста Сергея Магнитского, который содержался в московских СИЗО Бутырка и Матросская тишина с конца 2008 года. В ноябре 2009 года он умер в камере в Матросской тишине в возрасте 37 лет.

Как сообщалось, следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ отказался привлечь к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые вели дело юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГенпрокуратуратюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях