ГлавнаяМирРоссия
 

Российская ракета Протон пострадала в аварии намного серьезней, чем предполагалось

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 14:13
0
9
Российская ракета Протон пострадала в аварии намного серьезней, чем предполагалось
Фото: Reuters
Новая ракета-носитель Протон-М уже отправлена на космодром Байконур

Специалисты Байконура проверили доставленную на космодром ракету-носитель Протон-М и установили, что она пострадала в результате аварии намного больше, чем предполагалось ранее.

"Вчера была проведена выгрузка блоков ракеты, сегодня специалисты Центра имени Хруничева осматривают блоки ракеты и составляют акты на обнаруженные дефекты. Доставленная на космодром ракета-носитель Протон-М из-за полученных повреждений для запуска использоваться не может", - сообщил источник на Байконуре.

Как сообщают на Байконуре,  ракета пострадала существенно серьезнее, чем первоначально предполагалось - в ходе аварии силовое воздействие было не только на вагоны, но и на блоки ракеты, особенно на центральный блок первой ступени ракеты-носителя, который сдвинулся с ложемента и имеет механические повреждения.

Новая ракета-носитель Протон-М уже  отправлена из Космического центра им. Хруничева на космодром Байконур для замены ракеты, пострадавшей в результате железнодорожной аварии.

Однако на Байконуре не  уточняют сроки прибытия состава на космодром, но заверяют, что времени на подготовку новой ракеты-носителя к старту достаточно.

Напомним, что  21 июля в Ульяновской области произошла авария с участием состава, который перевозил ракету-носитель Протон-М для запуска в сентябре трех российских навигационных спутников Глонасс-М.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеракета-носительармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях